В Н И М А Н И Е!!! ВЫПИСКА Утверждена распоряжением Министра юстиции Республики Таджикистан от 13 января 2015 г., №7 «а»
Инструкции о порядке совершения нотариальных действий государственными нотариусами государственных нотариальных контор Республики Таджикистан 25. При удостоверении сделок, свидетельствовании верности копий документов и выписок из них, подлинности подписи на документах, верности перевода документов с одного языка на другой, при удостоверении времени предъявления документов на соответствующих документах совершаются удостоверительные надписи по формам, утверждённым Министерством юстиции Республики Таджикистан, за подписью нотариуса с приложением печати, в данном случае не используется факсимильная подпись. Текст удостоверительной надписи должен быть отпечатан с использованием технических средств, подчистки не допускаются, приписки и иные исправления оговариваются нотариусом и подтверждаются его подписью с приложением печати. Для совершения удостоверительных надписей могут применяться штампы с текстом соответствующей надписи. В отдельных случаях надписи могут быть исполнены рукописно, которые должно быть чёткими и читаемыми. Удостоверительная надпись на документе располагается сразу после подписи лица на этой же странице. Если удостоверительная надпись не умещается на соответствующем документе, она может быть продолжена или изложена полностью на прикреплённом к документу листе бумаги. В этом случае листы, на которых изложен текст документа и удостоверительная надпись, прошнуровываются и пронумеровываются, количество листов заверяется подписью нотариуса с приложением печати. Для изложения удостоверительной надписи или её продолжения допускается, также подклейка листа бумаги с приложением печати, часть оттиска которой должна находиться на подклеенном листе. Прикрепление листов бумаги для удостоверительной надписи о свидетельствовании верности копии документа не допускается.
Представительство МВД России в Республике Таджикистан. Адрес: г. Душанбе, ул. Л.Толстого, д. 67. |
В Н И М А Н И Е!!! Уважаемые соотечественники!!! В СВЯЗИ С СОХРАНЕНИЕМ СЛОЖНОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ пропуск граждан на территорию Представительства МВД России в Республике Таджикистан осуществляется строго по сформированному списку, при наличии у посетителя медицинских маски и перчаток, при условии температуры тела не более 37,2 градусов, которая замеряется при входе в здание Представительства МВД России в Республике Таджикистан. Консультации граждан по вопросам миграционного законодательства Российской Федерации, в том числе участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляются сотрудниками Представительства МВД России в Республике Таджикистан дистанционно: - по электронной почте: tadzhmigr@mail.ru - по телефону: (992) 37 224-41-49 Просьба звонить в рабочие дни и приёмные часы, кроме выходных (суббота, воскресенье, официальные российские праздничные дни): - ежедневно с 8-00 до 20-00 часов;
Представительство МВД России в Республике Таджикистан. Адрес: г. Душанбе, ул. Л.Толстого, д. 67. |
ИНФОРМАЦИЯ для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей, планирующих выезд в Российскую Федерацию!!! Информируем, что не смотря на ограничения на въезд на территорию Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, введённые с 18 марта 2020 года распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 г. № 635-р, лицам, являющимся участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, въезд в Российскую Федерацию разрешён при предъявлении действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых в Российской Федерации в этом качестве, и свидетельства участника Государственной программы. Ссылка на нормативный документ: http://ivo.garant.ru/#/document/73751180/paragraph/1/doclist/9463/showentries/0/highlight/635-р:1. Сообщаем, что в соответствии с подпунктом «д» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)» (с учетом изменений, внесенных Указом Президента Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 791), приостановлено на период с 15 марта по 15 июня 2021 г. включительно течение сроков действия свидетельств участника Государственной программы, в случае если они были действительны на 15 марта 2020 г. и выданы участникам Государственной программы и (или) членам их семей, находящимся за пределами Российской Федерации. Ссылка на нормативный документ: Также информируем, что участники Государственной программы могут ознакомиться о действующем в настоящее время порядке пересечения государственной границы Российской Федерации на сайте Пограничной службы ФСБ России. Ссылка на сайт Пограничной службы ФСБ России: |
В Н И М А Н И Е!!!
Уважаемые участники Государственной программы
по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом!!!
В соответствии с вступлением в силу положений Федерального закона Российской Федерации от 08.06.2020г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»» с сентября 2020 года иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 (тридцати) дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания. После истечения такого срока указанные иностранные граждане обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на учет по месту пребывания, в срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней.
Уважаемые посетители консульского отдела!
В связи с утверждением Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации (Приказ МВД России № 407 от 8 июня 2020 г.) сообщаем, что прием на оформление РВП будет осуществляться только после заполнения заявления по новым формам, которые размещены в разделе "Госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников" по соответствующим ссылкам (см. пункты 5.4, 5.5).